궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.04

중국에서는 왜 기름진 음식을 많이 먹나요?

중국 음식을 보면 짜고 기름진 음식이 주를 이루는데 왜 그렇게 자꾸 튀겨서 음식을 먹는건가요? 그리고 차를 마시면 중화되는 건가요?

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.중국은 예전부터 음식에 사용할 식수가 깨끗하지 못해서 삶거나 끊이는 음식보다 기름에 튀기는 조리방법이 많아졌다는 썰이 있습니다

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    중국에서는 아주 오래전 과거부터 기름을 사용한

    음식과 요리들이 매우 다양하게 발전했다고 합니다.

    더불어 차는 이러한 식생활을 가볍게 해주는 효과가 있다고

    믿었다고 합니다. 그리고 실제로 차는 노폐물을 제거해주는

    효과가 있는것으로 알려져 있습니다.