사타여말지
사타여말지23.03.10

남자 필라테스 복장은 어떤게 좋을까요?

안녕하세요 자세교정 때문에 필라테스 등록을 했는데 복장이 고민되네요 츄리닝 입고 가면 되나요? 아니면 레깅스?이런거 입어야될까요?

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    반팔상의를 입고 타이즈와 반바지를 하의로 입습니다.

    그리고 남성분들은 반바지 필수입니다. 아주아주 민망한 상황이 발생합니다. 혹 여성분들이 많은 센타라면 어마어마한 눈빛을 받으실 수 있으므로 꼭 입으시길 권장합니다.

    필라테스도 남자분들의 수요가 점차 증가하고있어 크게 눈치는 안보셔도 되는 상황입니다. 센터특성마다 조금씩 다르긴 하지만 점차 완화되는 분위기입니다. 타이즈와 반바지 잘 착용하셔서 재밌게 운동하시길 바랍니다.