기타 고민상담고민상담
고귀한몽구스224
고귀한몽구스22422.08.17

마음에 자꾸 미운 마음이 들어요

젊었을때 직장 상사로 만났고 지금은 서로 은퇴해서 각자의 생활을 하는데 툭하면 연락해서 지금도 부하직원처럼 심부름 시키는데 갈수록 미워서 목소리도 듣기 싫어요 어쩌면 좋지요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    나에게 스트레스가 되는관계는 가능하면 정리하는것이 좋습니다

    어떤이유로 인해서 아직까지 이렇게 연락하는지 알수없으나

    이처럼 싫다면 연락을 받지 않는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    호의가 계속되면 권리인줄 알듯이

    질문자님에게 상당히 무례해 보이는 등 관계를

    정리할 필요성이 있어보이므로 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그 분이 예의가 너무 없으시네요

    확실하게 선을 그을 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스스로 그러한 관계에 있는 사람과

    지속적으로 인연을 맺어야하는지 잘 생각해보시기 바랍니다

    연락을 받지 않거나

    거라를 두시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    지금 관련이 없는 사람이고

    굳이 인연을 이어나갈 필요가 없다면

    연락을 끊으시는 것이 좋을 것 같습니다