기타 고민상담고민상담
기발한파리23
기발한파리2323.10.22

친한 친구의 결혼식 복장으로 고민입니다.

안녕하세요.

11월 초에 친한 친구가 결혼을 합니다. 나이는 20대 후반이고 친한 친구의 결혼은 처음이라서 옷도 고민입니다. 일단 신발은 첼시부츠를 신으려고 하는데 괜찮을까요?

11월 초 결혼이면 트렌치코트 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    결혼식에는 너무 튀지 않으면서 예의에 어긋나지만 않으면 괜찮다고 생각합니다.

    예전에는 정장위주로 옷을 입었지만, 요즘은 그런것이 없으니, 편하게 생각하시고 입으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    요즘은 꼭 정장이 아니라도 말끔한 복장으로 결혼식에 가면 되더라구여....

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    네 결혼식에 튀지 않고 깔끔한 복장만 갖쳐서 축하해주면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 예식장에 참석하는 옷이 따로 있지않아요 그냥 편안하고 단정하게 입고 가셧도됩니다~

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 요즘은 결혼식이라도 많이 차리지 않고 단정하게만 입으면 될거 같아요 여성분이라면 정장 치마가 예뻐 보여요