기타 고민상담고민상담
기발한파리23
기발한파리2323.10.16

11월 초 결혼식에는 어떻게 옷을 입어야할까요?

안녕하세요.

아직 결혼식 하객 경험이 적은 20대 후반 남성입니다. 11월 초에 친한 친구가 결혼을 하는데 11월 초 결혼식에는 어떻게 입고 가야할까요? 블레이저는 추울 거 같고 얇은 코트를 입어야할까요?

  • 안녕하세요. 순한봉고99입니다. 20대 후반 남성시라면 위사켓안에 와이셔츠말고 검정이너 티나 그레이나 지켓색에 맞추어 입으시고 바지도 자켓이랑 셋트도 좋고 짙은색 바지추천요 요샌 세미정장을 입더라구요

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.저두 11월초에 결혼식이라 입을옷 생각중인데 어차피 실내라 원피스입고 그위에 코트 입으려구요 더우면 벗으면 되니깐요^^

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 11월 초에는 많이 추워질거같습니다 얇은 코트위주 정장으로 입고 가시면 될거같습니다