세탁수선생활
세련된오색조23
세련된오색조2323.03.19

흰옷에 빨간 계열, 고추장 같은게 묻었을때 대처법은?

흰바지를 새로 샀는데 휴게소에서 산 떡볶이 국물이 흘러서 바지에 묻었는데 ,고추장이 묻었을때 어떻게 해야 깔끔히 지울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    떢볶이 국물 같은 고추장 자국은 양파를 이용해서 지워 주실 수 있습니다.

    양파를 잘게 썰어서 하루정도 가만히 놔뒀다가 얼루기 지워지면 세탁을 해주시면 간편 합니다.

    김치찌개나 비빔밥 같은 경우에도 동일한 방법으로 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁을 할때 베이킹소다와 세제를 섞어서 하면 효과가 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은극락조117입니다.

    흰 옷에 빨간 음식이 묻었군요. 저도 그 기분을 잘 압니다.

    그럴때에는 시기가 정말 중요한데요. 만일 빠른 시일 내에 지우지 않는다면 얼룩이 그대로 남습니다.

    그럴때에는 빨래를 해도 쉽게 지워지지 않죠.

    양파를 반으로 잘라 이용해 제거하는 방법과 클렌징 오일을 이용해 뜨거운물과 함께 지워보심이 어떨까요?