기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.03

나이가 있는데 운동을 복싱을 배워도 괜찮나요?

제가 요즘 몸도 많이 안 좋고 운동을 해야 할 것 같은데 혹시 나이가 있는 사람들도 운동으로 복싱 같은 거를 배우나요 그리고 나이가 있는데 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    복싱장에 등록해도 처음부터 스파링하지 않고, 줄넘기부터 기초를 배우면서 하니 부담은 안가지셔도 됩니다만,

    복싱 자체가 체력소모가 큰 운동으로 나이가 있으시다면 복싱보다헬스장에서 런닝머신을 뛰시는게 더 좋을 듯 합니다.

    처음엔 걸으시다가 익숙해지면 속도를 올려 운동하시면 되는데, 뱃살제거와 다이어트에도 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    복싱을 배우더라도 너무 과하게만 안하면 됩니다. 복싱장에 등록하면 본인 나이에 맞게

    운동강도를 조절해주니 걱정안해도 됩니다. 운동삼아 꾸준히 다니는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 너무 과하게 운동만 하지 않는다면 괜찮을 것 같습니다 달은 때리고 맞는 것에 있어서는 조금 조심을 할 필요가 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    배움에 나이가 있겠습니까? 하셔도 됩니다 운동한다고 생각하시고 하신다면 몸도 건강해지고 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    차근차근 할거라면 어떤 운동이든 문제될 것은 없다고 봅니다.

    물론 프로가 목표라면 얘기가 다르겠지만요. ^^;

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.운동삼아 배우는 복싱의 경우 나이에 상관 없이할수 있어여. 복싱도장에서 운동겸 다이어트 해서 많이들 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    선수로 출전을 꿈꾸지 않는다면 복싱은 어느 연령대에서나 건강에 도움이 되는 운동입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    저희 팀장님은 오십 넘어서 운동으로 복싱을하십니다.

    걱정하지마시고 스파링목적이 아니라 운동으로 하시면

    될것 같습니다.