상해 보험보험
풍성한기러기44
풍성한기러기4421.04.10

차량보험 가입이 안된다면 어떻게 하나요?

2019년도에 지인 차가 사고가났는데요 올해 재갱신을 하려고하니 가입이안된다고 하면서 2019년도 사고난거에 대해서 말을 했다고 하는데요 이럴경우에는 무보험으로 타고 다녀야 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고가 많을 경우 보험회사는 인수 거절하게 됩니다.

    책임보험은 가입이 되나 책임보험만 가입 후 사고가 날 경우 형사건 처리 및 책임보험 초과 손해에 대해 민사적 책임등 상당히 곤란해 질 것입니다.

    공동인수에 대해 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정겨운흑로5입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하십니까 프라임에셋 최신광 팀장 입니다

    다이렉트로 알아보시고 가입이 안되신다면 설계사에게 문의를 하셔서 알아보셔야 합니다

    가입이 안되신 다면 종합보험 말고 책임보험으로만 승인날 가능성이 높습니다 .

    또한 무보험으로 타고 다니면 벌금 나옵니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    책임보험부분이 있어서 가입이 안될수는 없어요.

    특히 작년에 가입한 회사는 되도록 가입을 받아주는 게 원칙입니다. 정확한 내용은 고객님의 인적사항을 등록한 후 확인가능합니다.

    기존보험사에 다른보험사 한군데를 끼고라도 가입은 시켜주는 게 맞습니다. 무보험차로 다니면 원래 자동차보험 취지에 맞지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김푸른솔 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무보험으로는 차량 운행하다 큰일나요.

    다른 보험사에 문의해보시면 받아주는 곳이 있을거에요.

    대신 보험료의 큰 상승은 예상하셔야 합니다.

    무보험으로 운전하다 사고나면 큰일나요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와 같은 경우에는 공동인수로 가입을 하시거나, 책임보험만 가입을 하셔야 하는데, 공동인수로 가입을 하신다면, 훨씬 많은 보험료가 책정 되므로, 책임보험만 가입을 하신후 최대한 안전운전 하시는 것이 좋을듯 합니다.

    그리고, 자동차 보험을 책임보험만 가입 하신다 하더라도, 우리나라의 모든 자동차보험은 거의 동일한 수준으로 보장을 하지만 보험료의 차이는 크게 몇십만원까지 나기 때문에 여러 보험사의 보험료를 확인 하신후에 저렴한 보험료가 책정되는 보험사에 가입을 하시는 것이 그나마 이득이라 할수가 있습니다.​