비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.14

자동차 보험 미 갱신을 하게되면 어떻게 되나요?

자동차 보험을 가입하지 못하면 어떻게되나요?

자동차 보험이 만료되고 차를 운행하지않는다해도 문제가 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 보험 중 책임 보험은 가입이 강제된 의무 보험입니다.

    운행을 하지 않더라도 가입을 해야 하며 가입을 하지 않을 경우 과태료 부과 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    차를 소유하신 상태에서 운전을 하지 않아도 보험을 가입하지 않으시면 벌금을 납부하셔야 합니다 기간이 지나면 지날수록 벌금이 더 많이 부과되므로 기한 내에 가입하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 예 자동차의무가입을 안하고 사고나면 11대 주요과실사건 제외한 민형사상 면책조항이 적용안되며, 벌금 또는 징역형에 처해질 수 있습니다 명심하시고 꼭 가입하시고 안전운전하시길 바랍니다