산부인과의료상담
겸손한검은꼬리184
겸손한검은꼬리18423.08.02

임산부입니다. 육회가 너무 먹고싶은데 먹어도 되나요 ? ㅜㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
디클렉틴, 넥시움정

제목 그대로입니다. 내일이면 15주차이구요!

임신 한 이후에 날 음식은 안 먹는 게 좋다는 글들을 많이 봐서 임신한 이후에 한번도 육회를 먹은 적이 없는데 오늘 일어나자마자부터 육회 먹고싶다는 생각이 머리에 자꾸 맴돌아서요..

식중독 문제때문에 날 음식을 피하라는 말씀들이 많지만 먹고싶은데 못 먹어서 스트레스 받고 있으니까

남편이 의사선생님께 여쭤보라구 하셔서요 🥹

임신 중 육회 먹어두 되는걸까요...?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    임신중 육회를 권하지 않는 것은 육회로 인하여 식중독이나 바이러스 감염 등이 발생할수도 있기 때문입니다. 임신중에는 약물 사용이 어렵기때문에 장염이나 식중독, 바이러스 감염 등을 유발할수 있는 음식은 피하는 것이 안전합니다. 다만 너무 스트레스를 많이 받는 경우에는 음식을 드시는 것이 차라리 낫지만 주의하시기 바랍니다.