탈퇴한 사용자

구운계란과 삶은 계란은 왜 식감에서 차이가 날까요?

안녕하세요

계란을 구워먹든 삶아먹든 어차피 열로 익혀먹는 것들인데요.

왜 두 조리방법에 따라 식감과 맛이 차이가 나는지 궁금합니다.

맛이 차이나는 원리가 궁금합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.30

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    구운 계란과 삶은 계란은 조리 방법이 다르기 때문에 식감이 다릅니다. 구운 계란은 고온의 불에 직접 굽기 때문에 흰자와 노른자가 단단해지고, 겉면이 바삭해집니다. 삶은 계란은 끓는 물에 익히기 때문에 흰자와 노른자가 부드럽고, 겉면이 말랑합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다.

    구운 계란은 높은 온도에서 익히는 방법이고

    삶은 계란은 물로 인해 익히는 방법 이다보니

    식감과 맛이 좀 다르게 느껴지는 겁니다

    구운계란이 더 고소하고 쫄깃해요 으앙 먹고싶다 ♡