저축성 보험보험
기특한천인조3
기특한천인조324.01.15

실비보험 실효된지 1년 지났는데 다시 살릴 수 있나요?

실비보험 실효 된지 1년 지났는데 다시 살릴 수 있나요?

2009년 이전꺼 입니다. 어려울까요? 실비보험 새로들기엔 예전 보험이 너무 좋아서요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    살릴수는 있습니다.

    부활시점에서 알릴의무고지 다시 고지를 해야하고,

    보험에서 승낙이 있어야 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    해지환급금을 받지않은상태이시면 실효후부활전 사항고지후 부활심사 가능성은 있으시지만

    결과는 보험사에. 승낙여부에따라달라집니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험계약이 실효되었더라도 3년 이내일 경우에는 부활이 가능합니다. 그러나 그동안 미납된 보험료와 연체에 따른 일정 금액을 완납하셔야 하며, 보험 가입시와 동일한 방식으로 심사를 거치게 됩니다. 이때 특별한 사유가 없다면 계약이 부활될 수 있지만, 만일 건강에 문제가 있다고 판단되면 심사에서 거절될 수도 있습니다.

    1세대 실손은 장점이 많은 보험입니다. 아무쪼록 가능하면 서둘러서 부활시키시기 바랍니다.

    좋아요와 추천은 저에게 큰 힘이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    연체된 보험료와 연체이자를 납입후 그동안 병원진료 치료력이 있으면 고지를 하고 부활하면 됩니다 고지내용에따라 거절 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    실효된 보험의 경우 다시 '부활'이 가능하긴 합니다.

    방법은 해당 보험사의 고객센터에 전화하신 다음 실효된 보험에 대해 부활을 요청하시면 됩니다.

    1-2달 정도 보험료 납입을 못해서 실효된 경우에는 그동안 미납된 보험료만 한꺼번에 납입하면 바로 부활을 해주지만,

    1년 정도 실효된 보험의 경우에는 부활 신청을 하신다면 해당 보험사의 방침에 따라 새롭게 심사를 받으셔야 할 수 있습니다.

    그러니 최대한 빠른 시일 내에 해당 보험사의 고객센터로 연락하셔서 실효된 계약에 대한 부활 요청을 해보시기 바랍니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실효된지 1년이 지났다면 살리기 어렵다고 보시면 됩니다.

    자세한 사항은 가입하셨던 보험사에 문의하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해지가 아닌 실효된 보험은 미납보험료 내고 부활이 가하합니다.

    다만 고지의무도 다시 생겨서 치료이력있다면 부활이 안될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박태환 보험전문가입니다.

    부활은 가능하나 가입하실 때 하셨던 계약 전 알릴의무 사항을 모두 통과해야 부활 가능합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실효 이후 해지환급금 받지 않은 상태라면 3년이내 보험부활 청약이 가능합니다.

    - 미납된 보험료 모두 납입하여 부활청약이 가능합니다.