저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.17

한 1년 전에 해지한 보험을 다시 부활할 수는 없나요?

1년 전에 급전이 필요하여 보험 한건을 해지를 하였었는데 지금에 와서 후회가 많이 되네요 그때 그 보험이 딱 저에게 맞는 보험이었거든요 다시 부활할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    불가능합니다 해지처리를 정상적으로 끝냈다면 없어진것입니다 실효라면 부활이라는 제도가 가능하고

    해지에 부당한 일이 있었다면 또 모릅니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실효된 보험은 부활이 가능하나 이미 해지한 보험은

    부활이 불가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    어려울것같다는 의견드립니다.

    부활요건중 하나는 해약환급금을 받지 않은 것인데요.

    해지이후 해약환급금을 받으셨을 테니깐요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    해지한 보험을 당일에는 최소할 수 있지만 아쉽게도 시간이 지난 보험은 해지취소할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    해지 환급금을 받지 않았다고 하시면 미납기간에 대한 보험료를 모두 납부하시고 부활가능합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    해지한 보험계약은 다시 살리기는 어렵습니다.

    그 상품이 지금 현재는 없어진 상품일 수 있습니다.

    설사 있다고 하더라도 그 상품으로 재가입하는 것은 가능하겠습니다만, 해지 당시의 조건으로

    돌아가는 것은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    가입자본인이 임의해지한 보험에대해서는 별도로 부활 할수는 없고 새롭게 보험을 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    계약자가 직접 해지하신 보험에 대해서는 부활이 불가능 합니다

    자세한 상담과 문의는 연락 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    1년전에 가입하셧던 보험계약 해지하셧다면 부활은 할수없습니다

    새로운 보험계약을 하셔야 합니다

    진단받으신 병명이 잇을경우 또는 3개월내진단또는 치료를받고이는질병이잇을경우 보험가입이 어렵습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    한번 해지한 보험은 다시 부활이 안됩니다 당일만 가능하니다 실효가된 상태라면 여체보험료와 이자 납입후 부활이 되지만 그래서 해지는 신중해야 합니다

  • 안녕하세요. 권민정 보험전문가입니다.

    해지하고 해지환급금을 받은 보험은 다시 부활할 수 없고

    새로 가입하는 방법뿐이 없습니다.

    자세한 상담원하시면 연락주세요

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    실효가 된 보험상품이라면 부활신청을 할 수 있지만 해지가 된 보험은 부활할 수 있는 방법이 없습니다.

    혹시 모르니 과거 보험상품이 해지인지 실효상태인지 확인해보시는게 최선일 것 같습니다.

    또한 1년 전 보험상품이라면 지금 비슷하거나 더 저렴한 보험료로 준비를 하실 수 있을테니 너무 걱정하지 마시고 잘 준비하셨으면 좋겠습니다!

    제 답변이 질문자님께 도움이 되었다면 좋겠습니다. 추가적인 문의가 있으시다면 프로필 오른쪽에 상담 예약 후 연락 주세요 :)

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    아쉿지만 1년전 해지한 보험은 부활이 불가합니다,

    새로운 보험으로 가입하시는 방법 뿐입니다,

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 부활을 할 수는 없습니다.

    지금 가장 최선의 방법은 해지한 보험의 특약을

    거의 비슷하게 설계를 하여 다시 가입을 하시는 겁니다.

    물론 보험료는 더 비싸졌을 거고 특약도

    달라졌겠지만 질문자님이 바라는 부활은

    불가하기에 말씀드립니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    안타깝지만 해지한 보험은 부활이 불가능합니다. 다시 새롭게 보험가입을 하셔야합니다!