생물·생명학문
탈퇴한 사용자

쌍란이 부화시에 어떻게 되나요?

가끔 계란의 노른자가 두개인 경우를 쌍란이라고 하잖아요.

근데 이 쌍란이 부화하게 된다면 그 두개의 노른자에서 두마리의 병아리가 나오나요?

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    1/1000 확률로 쌍란이 나오기도 한다고하는데요

    쌍란이 부화할 가능성은 매우 낮다고 합니다 계란 내부의 공간도 작을뿐더러

    영양소도 모자라게되어 두마리가 부화하기는 힘든 상황이라고 하네요

    만약 위에 말한 조건을 충족시키게된다면 쌍둥이 병아리가 부화 할 수 있을것 같습니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.20

    쌍란은 인간으로 치면 이란성 쌍둥이와 같은 경우입니다.

    따라서 부화하게 되면 병아리가 두 마리가 되며, 실제로 2마리가 부화한 사례도 있습니다.