반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.20

피부가 건조한편인데 촉촉해질꿀팁주세요

피부가 건조한 것 같은데, 건조함을 없애기 위해 물이 아닌 다른 음료수를 마시는 것도 효과가 있을까요? 건조함을 해결하는 다른 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    수분 충전을 위해서는 음료수 보다는 그냥 생수를 마시는게

    효과적이라고 합니다.

    물을 자주 드시고 수분크림도 자주 발라주세요

  • 안녕하세요. 고귀한뱀눈새220입니다.

    피부가 촉촉해지려면

    다른 음료, 차 보다는 물 마시는게 제일 좋아요~

    조금씩 자주 마셔보세요~

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    단순히 물을 마시는것만으로는 피부 건조 개선에 큰 도움이 되지 않는다고

    알고있어요.

    채소나 과일이 도움이 더 된다고 하더라구요.

    각질제거 잘하시고 수분크림 바른이후

    꼭 에센스같은걸로 수분을 잡아주는게

    당연한거 같으면서도 잘 안하게 되는 과정이에요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    기본적으로 물을 많이 마시는게 제일 도움이 되구요. 수분크림이나 로션등을 발라서 몸에 수분을 유지하는것이 좋습니다.

    음료수나 커피같은 음료는 수분을 흡수해서 몸밖으로 배출하기 때문에 별로 좋지 않습니다.