장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.07.23

제품샷 정도만 간단한 유튜브용으로 찍으려는데 어떤 미러리스가 좋을까요?

상품 홍보용으로 사용하려고 제품을 간단하게 찍어서 유튜브에 올리고 싶은데

폰으로는 뭔가 원하는 느낌이 안나와서 미러리스를 사야하나 싶어지고 있습니다

100만원 정도로 제품 촬영용 미러리스는 어느정도 사양과 어떤 악세사리들이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 100만원으로 미러리스 예산이 너무 적을 것 같아오.. 요즘은 아이폰이 근접샷 기능도 더 좋아서 추천하는데 꼭 카메라 사야겠다면 예산 내에서 가장 최신형 고르는 게 좋아요! 캐논이 작동법도 쉽고 가격도 적당할 것 같아요!