신경과·신경외과의료상담
활발한미어캣170
활발한미어캣17022.10.22

코로나 확진 병원조제약과 타이레놀 동시복용

나이
성별
남성

오늘 코로나 확진받았습니다. 3시간 전에 조제한약을 복용 후 좀 나아지다가 갑자기 편두통이 너무 심하게 옵니다. 이럴때 조제한 약 복용시간이 3시반 밖에 안 지났는데 또 다시 타이레놀 이알 서방정을 복용해도 상관없을까요 아님 조제한 약을 한번더 복용해도 될까요

조제약

에도스텐 캡슐, 펠루비정, 움카맥스정, 코대원

  • 안녕하세요.

    증상이 있고 몸사류발열등이 있다면 추가로 복용하셔도 됩니다.

    타이레놀이 500mg 이상이라면 하루에 3번정도만 추가로 복용하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나가 초기에는 두통이 아주 심합니다. 그래서 소염진통제(펠루비정)로는 해결이 안 될 수 있어요. 타이레놀을 추가로 드셔도 상관 없습니다. 펠루비 정이랑은 성분이 다르기 때문에 앞으로 격리가 끝날 때까지는 열이나 근육통, 두통, 인후통 등 필요시마다 추가로 타이레놀을 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    코로나약에 타이레놀 성분 없으므로 타이레놀을 지금 추가로 복용하셔도 됩니다.

    코로나약에는 페루비정이 소염진통제로 들어있습니다.

  • 병원에서 처방 받으신 약물들 중에 아세트아미노펜 성분의 약물이 있다면 타이레놀을 추가로 복용할 경우 약물 성분이 중복되어 과량 복용하게 될 위험이 있습니다. 하지만 에도스텐 캡슐, 펠루비정, 움카맥스정, 코대원 중에는 아세트아미노펜 성분의 약물이 없기 때문에 타이레놀을 복용하셔도 문제될 것 없습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 펠루비라는 진통소염제, 코대원이라는 강력한 진통제를 복용 중이지만 타이레놀과 성분이 겹치지는 않습니다. 그렇지만 지나치게 약물을 과다하게 복용시에 부작용이 발생할 수는 있습니다. 참고로 타이레놀은 진통해열제 중 가장 안전한 약물 중 하나입니다. 성인 기준 간기능이 문제가 없는 경우 1회 500-1000mg, 4-6시간 간격으로 1일 최대 4000mg 복용이 가능하며 알약 복용이 힘들다면 츄어블이나 시럽으로 드셔도 상관은 없습니다. 두통이 지속된다면 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활발한미어캣170님.

    타이레놀 이알 서방 정을 드시기를 바랍니다.

    조제한 약 - 타이레놀 이알 서방정 - 조제한 약 - 타이레놀 이알 서방정 - 조제한 약 - 타이레놀 이알 서방정

    이런식으로 드시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    약을 복용함에도 두통이나 발열이 지속되는 경우, 타이레놀을 같이 드시는 것도 좋은

    방법입니다. 실제로 타이레놀은 두시간 간격으로 4번까지 복용이 가능하며 중간에

    다른 종류의 해열제를 드시는 것 역시 도움이 될 수 있습니다. 펠루비와 타이레놀은

    서로 다른 종류의 해열제로 교차 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    타이레놀과 중복되는 성분은 없는것 같네요.

    발열이 조절이 안되면 추가 검사를 받아보는게 좋습니다.