자동차생활
새침한쿠스쿠스170
새침한쿠스쿠스17024.02.13

차량 해당 부분 파손이 되었는데 이유가 궁금합니다

포트홀 지나가고 나서 다음날 차량에서 소리가 나서 보니 저렇게 파손 되있는데 이유가멀까요 주행중 충격에 파손이 난건가요 아니면 부식에의해 파손이 난건가요 이유가 궁금합니다. 차량은 21년식입니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    BMW는 신차 구매 고객에게 기본적으로 ▶차체 및 일반 부품 2년(주행거리 무제한) ▶엔진 및 동력 전달계통 주요 부품 3년(6만km) ▶배출가스 관련 주요 부품 5년(8만km) ▶고전압 배터리 8년(16만km) 등의 보증기간을 부여한다.

    인터넷검색하니 이렇게 나옵니다.

    동력전달계통 3년6만이라고 하니

    자동차등록증에 최초등록일 확인해보시고 아직 보증기간 내에 있다면 신차보증수리 요청하세요.

    중고차로 구매해도 신차보증이 사라지는건 아닙니다.