탈퇴한 사용자

운동 후 샤워 뜨거운물 차가운물

운동후에 땀을 흘린 상태에서 싯을때 차가운 물로 하는게 좋은지 뜨거운 물로 하는게 좋은지 궁금하네요. 둘중 어느게 더 건강에좋나요?

  • 오늘의 열심답변자
    오늘의 열심답변자23.12.08

    안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 운동 후에는 땀을 많이 흘리기 때문에, 체온 조절과 수분 보충이 중요합니다. 따라서 운동 후에는 차가운 물이나 뜨거운 물보다는 미지근한 물로 샤워를 하는 것이 좋습니다. 또한, 샤워를 통해 몸을 깨끗하게 유지하고, 근육을 이완시켜 피로를 풀어주는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동후 샤워할때는 뜨거운물 차가운물 보단 미지근한 물로 하시게 좋아요~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    운동후에는 찬물로 샤워를 하면 냉찜질을 하듯이 염즘을 줄여 주는 젖산 수치도 빠르게 낮아지기 때문에 찬물로 하는것이 좋다고 합니다