고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.04

운동 후 찬물샤워 vs 뜨거운물샤워

땀이 많은 편이고 더위를 많이 타는 편이라 운동을 하거나 땀이나면 찬물로 샤워를 많이하는데 누구는 뜨거운 물로 해야 운동효과가 더 좋다고 하고 누구는 찬물 샤워가 좋다고 하고 어떻게 해야 운동효과가 더 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    운동후에는 보통 찬물로 해주시는게 좋습니다^^

    찬물이 염증완화에 좋기때문입니다

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 참물, 뜨거운물 아닐듯 합니다. 미지근한 물로 샤워를 하시는게 좋아요. 몸에 피로도도 덜하고..