흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.20

집을 난방할때 온돌은 한국에만 있는 건가요?

집을 난방하는 방식은 여러가지가 있습니다. 한국은 온돌시스템을 쓰고 있는데

다른나라에는 없고 오직 한국에만 있는 시스템인가요?

참 우리나라 조상은 머리가 좋은 듯합니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    유독 다른나라에 비해 우리나라는 사계절이 뚜렷한 나라입니다 예전 선조들이 이런 기후의 변화에 맞춰 겨울엔 온돌이라는 과학적인방법을 통해 추위를 피했다는 이야기가 전해 내려오고 있는데요 이미 구석기시대 때부터 온돌의 원형이 발굴 되었다고도 알려져 있는데 역사가 꽤나 오래된걸 알 수 있습니다. 해외는 이와 다른 라디에이터 문화로 살고 있죠 선조들의 지혜가 엿보이는 문화입니다^^