행운의들소95
행운의들소9523.06.13

최근 눈이 뻑뻑하고 조금 아픈 느낌이 들었는데, 인공눈물을 넣으니 상태가 좋아졌습니다.

최근 눈이 뻑뻑하고 조금 아픈 느낌이 들었는데, 인공눈물을 넣으니 상태가 좋아졌습니다. 그럼에도 불구하고 안과를 찾아봐야 할지 여부에 대한 전문가 의견을 듣고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    눈에 지장이 생기실 경우 일반적으로 기존에 습관과도 관련이 있고 나이와도 관련이 있으며, 환경적인 부분도 관련이 많기에 눈에 이상을 느끼시면 그냥 안과에 가셔서 검진을 받아보시고 정확한 내용을 아시는 것이 좋다고 생각합니다.

    안과질환이 반드시 눈을 통해서만 질환을 느끼는 것이 아닌 다른 신체를 통해서도 나타날수도 있다고 합니다.

    그런데, 요즘 황사 및 미세먼지, 매연 등 여러가지 환경을 나쁘게 하는 요인들이 많아서 그러한 영향을 많이 받으셨으리라 생각됩니다.

    빠른시간안에 나으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    인공눈물을 넣고 좋아졌다면 다행입니다. 그래도 재발될 가능성이 있고, 차후에는 인공눈물로도 어려울 수 있으니 안과에 내원해 보세요.