안과의료상담
배고픈토끼132
배고픈토끼13223.03.10

라식수술후 인공눈물 자주 사용해도 되나요?

나이
성별
남성

5년전쯤에 라식수술을 하고나서 잘 생활해 오다가 요즘들어 눈이 뻑뻑해지고 금밤 피로해지면서 충혈이 자주 되드라고요.

슬슬 노안이 오기 시작하는거 같은데 인공눈물을 자주 넣고 있습니다.

인공눈물이 눈에 크게 문제될게 있을까요?

전문가님의 답변 부탁드립니다

감사합니다.

  • 안녕하세요.

    시력교정술인 라식과 라섹을 하면 안구건조증이 잘발생할수있습니다.

    인공눈물을 사용하여서 증상이 호전되면 자주사용해도 됩니다.

  • 인공눈물은 눈의 건조한 증상에 도움이 되며 눈의 피로에도 도움이 되는 성분입니다. 라식 수술을 받았다고 하여서 점안 하지 못할 이유 또한 따로 없습니다. 인공 눈물이 눈에 크게 문제될 게 없으며, 사용하셔도 전혀 상관 없습니다. 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    라식 수술을 받으셨다 하더라도 인공눈물을 도포하시는 것이 크게 문제가 될 것은 없습니다.

    하지만 잦은 충혈 및 피로감이 지속되신다면 안과진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.