윰난나
윰난나23.12.29

곰국 양념 다대기를 다른 국물음식에 넣어도 되나요?

곰국에 넣어먹는 빨간 다대기 양념을 너무 많이 만들어서 남았는데요.

돼지국밥이나 갈비탕 같은 다른 국물 종류에 넣어도 맛이 괜찮은가요? 혹시 드셔보신분 있으실까요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    흔히 방송에서 만능양념장이라고 많이 사용하는데 곰탕용 다데기도 비슷한 맥락입니다. 조금 맛을 조절해서 다양하게 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 곰국 양념 다대기는 어떤 국물에 넣어도 맛있습니다. 곰국과 비슷한 설렁탕, 갈비탕 얼큰하게 먹을 때 넣으면 좋습니다.