하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.17

장마기간에 공사현장 콘크리트 타설이 위험한 이유가 뭔가요.

요즘 장마기간이라 아무래도 공사현장을 보면 일을 덜하기는 덜하는거 같은데 가끔 콘크리트 타설하는 것도 보이는데요.

비오는데 콘크리트 타설은 위험한거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 예 맞습니다. 비가오는날은 될수 있음 콘크리트를 잘안하지요

    왜냐면 양성이 잘 안되어 그렇습니다. 시멘트가 일정기간 굳어야 하는데 비가오면 물이들어가잘 굳어지지도 않고 굳는다해도 제대로 되지않아 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    콘크리트에 필요한 사용수외에 다른 물이들어가면 강도와 내구성같은 문제가 발생할수 있으므로 비오는 날에는 가급적 타설을 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    콘크리트 강도는 물 배합과 비율에 따라 중요한데, 비가오는날은 그걸 맞추기 불가능해서 천막을 치고 하거나, 하지

    말아야 하는게 맞죠