캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.25

겨울철 노지 캠핑 시 땅에서 올라오는 한기 방지하는 방법으로 어떤 것이 있을까요?

겨울철 노지 캠핑에서 중요한 것이 추위를 방지하는 것인데요 그 중 잠 잘 때 바닥에서 올라오는 한기 차단이 어려운 것 같습니다. 겨울철 노지 캠핑 시 땅에서 올라오는 한기 방지하는 방법으로 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.스티로플을 바닥에 깔고 그 위에 비닐로된 깔판을 깔면 한기를 예방 할 수 있어요 따뜻하게 핫팩도 활용 바랍니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    텐트로 올라오는 한기를 막으려면 텐트를 치기전 박닥에 방수포 또는 두꺼운 비닐을 깔고 텐트를 치세요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울철에는 한기차단을 위해 에어매트를 깔아두는게 좋습니다. 그리고 실내에 등유난로를 켜주세요.