캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 할때 밑에 바닥에서 냉기가 올라오는데 좋은방법 있을까요?

요즘 캠핑할때 저녁때까지 괜찮은데 새벽쯤되면 바닥에서 냉기가 올라와서 너무 추워서요. 바닥에서 냉기가 올라오는거 막을 방법이 있을까요?

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는23.02.17

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 바닥에 냉기가 올라올때는 방수포를 깔아서 습기와 냉기를 못올라도록 해야 합니다. 그리고 그위에 매트를 깔면 냉기없이 주무실수 있습니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    지금날씨에는 땅이 아직 차기때문에 텐트밑에 천을 하나 놓고 그위에 텐트를 설치하시고, 침낭이나 주무시는 공간에도 매트를 하나 놓으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다꿩270입니다.

    겨울철에는 장비가 많고 챙겨야 할 물건도 많네요

    바닥이 자갈이냐 잔디냐 따라 약간은 달라질것 같네요

    저희도 밑에 은박지 있으시면 그걸 깔고 인터넷에 보면 방수포 사이즈 별로 판매하고 있어요 그거 깔고 쿠션감이 있게 뽀로로 매트나 캠핑 용품점에 가시면 두꺼운 매트 깔고 자충매트 깔면 냉기 안올라 오더라구요

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다.

    우선 텐트보다 크기가 큰 방수포를 설치해주시는게 중요합니다. 아래에서 올라오는 냉기를 막아주는 것이 중요하기 때문이에요. 그리고 그 후에 매트도 에어매트로 사용해보세요

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    바닥냉기는 에어매트나 자충매트10cm 이상 사용하면 절대로 안올라옵니다.

    이런 제품이 없는 분들은 마트에파는 음박돗자리 몇개를 가져가세요.

    가격도 얼마 안하고 부피도 작아서 수납에 용의합니다.

    텐트설치할 위치에 방수포 깔고 그위에 음박돗자리 두겹으로 펴주세요.(음박돗자리가 단열재 역활함.)

    위에 이너텐트 치면 바닥냉기 어느정도 잡아 줍니다.

  • 캠핑 가기전에 마트에서 이것저것 장 보시잖아요 마트에는 빈 박스 모아둔곳이 있어요안녕하세요. 빈박스를 활용하시면 괜찮을것 같아요 박스를 바닥에 깔면 차가운 공기를 차단이 되는것 같아요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    동계캠핑땐 좌식이 아니여도

    바닥에 비닐>방수포 정도는 깔아두면 확실히

    냉기 올라오는게 덜해서 최소 방수포만이라도

    사용하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 화끈한오색조43입니다.

    많이들 사용하고 계시는 방수포 사용하시면

    냉기가 많이 줄어듭니다. 방수포 검색해보시면

    여러 제품이 있으니 사이즈 잘 선택해서 즐거운 캠핑 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    아웃도어 레볼루션 영국 브랜드인데요 첫사용을 해보고 확실히 냉기를 잡아주더라구요 이젠 얘없으면 안되겠더라구요

  • 안녕하세요. 흡족한큰고래208입니다.

    텔트 밑에 은박매트를 깔아주시면 습기도차단되고 냉기도 올라오지 않아요.바닥이 전혀 차지않아서 즐거운 캠핑이 되실거예요