바람의 검심
바람의 검심 22.09.18

국이나 찌개 먹을때 덜어먹지 않는다면 어떤 위험에 노출되는 걸까요?

국과 찌개류 음식을 개별적으로 덜어먹지 않고 공유한다면, 각종 세균과 바이러스 또한 공유하게 될것 같은데요. b형간염이나 위염 외에 또 무엇에 감염의 위험이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    요즘 유행하는 독감 또는 코로나19등 모든 바이러스 또는 세균에 노출되니 가급적 타액등이 서로 공유되지 않도록 음식등을 덜어드시는게 줗습니다