역사학문
원숭이우끼기
원숭이우끼기23.01.15

피라미드를 현쟈의 기술로 만든다면 얼마나 걸리고 비용은 어떨까요

맘모스가 있었을 시기에 있던 엄청난 기술력의

피라미드는 지금의 기술로도 쉬운 건축물은 아닐거 같은데요

지금 짓는다면 얼마의 비용이 들까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    피라미드를 현제 기술로 만들자면 어느정도 시간이 걸릴지는 모르지만 이집트 시대의 피라미드만들때보다 아마도 1/10,000정도 시간을 단축 될것이라 판단 됩니다. 기술과 장비가 너무나 발달이 되었기 때문입니다.

    비용은 상당히 많이 들것으로 판단하지만 산술적으로 따지기엔 무리가 있을것 같습니다