오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.21

주인이외에도 다른 사람을 잘 따르는 개에는 어떤 종이 있나요?

진돗개는 첫번째 주인만을 주인으로 인정하는 성향이 있어서 주인이 바뀌면 적응하지 못하고 같이 사는 사람 중에도 한 명만을 진짜 주인으로 여긴다고 하는데 이와 달리 처음보는 사람에게도 견종 특성상 잘 따르는 견종에는 어떤 종이 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 콜리가 사람을 비교적 잘 따르고 비글도 주인이외에 다른 사람을 잘 따르는 성향을 가지고있습니다