기타 고민상담고민상담
영특한북극곰251
영특한북극곰25122.11.07

요새 계속 살이 쪄서 고민입니다. 살을 어떻게 빼야 할까요?

나이살인지 계속 몇년째 살이 찝니다. 꾸준히 걷고는 있는데 살이 빠지지 않아서 고민이네요. 어떻게 해야 살이 빠질까요? 도와주세요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    걷는것으로는 살이 빠지지가 않습니다

    식단을 해서 탄수화물을 줄이던가 해야합니다

    그렇지 않으면 운동은 달리기나 더 빡센 운동을 해야지 살이 빠지고는 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 살을 빼려면 걷기 보다는 고강도의 운동을 하는 것이 도움이 됩니다. 등산을 하거나 계단 오르기, 줄넘기 등의 고칼로리를 소모할 수 있는 운동을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    나이가 들면서 식단과함께 운동을 병행해야 살이빠지는것 같습니다.

    저같은 경우는 관절에 무리가 가지않는 수영을 하고있습니다.

    식단과함께 꾸준하게 할수있는 운동을 하나 시작해 보시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 나이가 들면서 살이 찐다는 것은 기초대사량 감소와 관련되어 있습니다. 기초대사량을 늘리는 가장 좋은 방법은 근육량을 늘리는 것입니다. 참고하시구요. 걷기 등 유산소 운동을하실 때에도 천천히 걸으시면 딱 소화 잘 되는 정도입니다. 빠르게 걷기나 달리기 등 땀을 흘릴 정도의 강도가 있어야 가시적으로 다이어트 효과를 볼 수 있습니다. 음식 조절을 하지 않고 계신다면 더더욱 천천히 걷기의 효과는 더딥니다. 다만 강한 유산소 운동을 통한 다이어트는 추가적 음식 섭취 또는 감량 후 강력한 요요현상 등이 유발됩니다. 현재 질문자님의 몸상태에 맞게 유산소 운동, 무산소운동, 음식 조절 등을 균형있게 조절하시어 효과적이면서도 지속적인 다이어트가 가능해지시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 제 경험으로 낮시간때 평소먹는것 처럼 드시고 야식만 안드셔도 효과가 바로 나타납니다 다이어트라고 처음 부터 먹는량을 줄이면 역효과가 나오드라고요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    걷는 것으로는 체중의 조절은 쉽지 않습니다. 조금은 간단한 근력운동을 병행 하셔야 합니다. 복근운동을 같이 하셔야하며 식단도 조절하셔야 합니다. 화이팅입니다.