놀이육아
철저한메추리128
철저한메추리12824.02.20

아이가 딸꾹질을 계속할때 빨리 멈추는 방법이 있나요?

아이가 딸꾹질을 계속하는데

어떻게하면 쉽게 멈출 수 있는지 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 아이가 12개월이니 적당한 방법 추천 바랍니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 딸꾹질을 빨리 멈추게 하려면 수유후에 트림을 시키거나 따뜻한 물을 조금 마시게 해보시면 좋을듯 합니다.또한 공갈젖꼭지를 물려주면 딸꾹질을 완화시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    미지근한보리차같은것을 조금씩먹도록하는것이가장좃ㄴ을수있을것이니참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    미지근한 물을 마시게하는것도 도움이 될수있으며

    기저귀를 갈아주셔도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 딸꾹질을 한다면 체온을 따뜻하게 해주세요. 손수건,양말,장갑,모자로 체온 유지를 시켜 주도록 하세요.

    그리고 물을 마셔보게 하는 것도 좋겠습니다.