신경과·신경외과의료상담
쥬치어
쥬치어23.10.25

기능성위장장애 약 먹으면 어지러울수도있나요?

나이
성별
여성

빈속에 먹어도된다했지만 식전에 먹었어요 근데 뭔가 머리가 빙빙도네요 원래 이런가요?

내시경을 한게 아니라 기능성위장장애가 확실한건 아닌데 이거 같다면서 약을 처방해주셨어요

저 마지막 정신부활약 먹어서 그런간가요?

  • 안녕하세요. 내과 의사 최성훈 입니다.

    올려주신 처방약 내역을 볼 때 질문하신 분께서 생각하신데로 토스팜 복용하신게 원인이 될 수 있습니다. 증상이 심하시다면 다음엔 빼고 복용해보시거나 절반으로 분할하여 복용해보시고 괜찮으시다면 다시 증량해보는 방법을 취해보시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 약물 복용에 의한 부작용 증상일 가능성이 있어 보이긴 합니다. 약물을 반복하여 복용하였을 때 증상도 반복하여 나타난다면 그 가능성이 매우 높다고 할 수 있겠습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 , 개인적 의견으론

    별다른 부작용은 없을 듯한 처방입니다만..

    일단은 식후에 복용하시고 경과를 보시는 것이 어떨까 싶네요