대담한숲제비95
대담한숲제비9520.10.19

하루에 건수상관없이 거래가능한가요?

주식거래시에 거래시간안에서 . .

건수에상관없이..

금액에상관없이...거래가능한가요???

주식맹이라서 여쭈어봅니다.

그리고 금액에 상관없이 건수마다 일정한 환매수수료 건별로 다 내야하나요?

  • 넵 주식 매매에서 거래 횟수나 제한은 없습니다.. 그래서 단기투자에서 스캘핑을 하시는 분들은 하루에도 수십 수백번을 매매 하십니다.. 또 수수료에 대해서 물어보셨는데요. 주식은 매수 할때 수수료가 자동으로 붙습니다. 한 마디로 주식을 구매할 때 수수료 값 까지 같이 결제 된다고 생각하시면 됩니다..

  • 네 건수와 금액에 대한 제한은 전혀 없습니다. 다만 매 거래 마다 거래 금액의 일정 퍼센트의 거래수수료를 내야합니다.

    따라서 너무 많은 거래를 작은 호가 단위로 할 때는 매매 차익 보다 수수료가 많아질 수도 있습니다.

    수수료는 각 증권사 별로 차이가 있으니 사용하시는 증권사의 수수료 안내 페이지를 참고해주세요 .

  • 돈만 충분하다면 건수나 금액에 상관없이 주식 거래가 가능합니다. 그리고 주식 거래를 할 때마다 소액의 수수료를 지불해야 합니다. 이 때 수수료는 주식 거래 금액의 몇퍼센트로 정해지기 때문에 주식 거래 금액이 작으면 그 만큼 수수료는 작고 거래 금액이 크면 그 만큼 더 많은 수수료를 내야 합니다. 또한 증권사에 따라 수수료가 조금씩 차이가 있을 수도 있습니다.

  • 주식은 거래 건수와 금액 관계 없이 매매가 가능합니다. 거래 시 마다 증권사 별로 거래 수수료를 수취합니다. 거래 (매수/매도) 할 때 수수료를 내는데 그것을 환매 했다고 하지는 않습니다.

    증권회사 마다 매매 수수료율이 다 다릅니다. 증권회사 홈페이지에 가보면 자세히 나와 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    네 맞습니다. 9시부터 3시30분까지 자유롭게 거래가 가능합니다.

    그리고 거래시마다 세금 및 수수료 전부 내야합니다.

    그래서 자주거래하면 할수록 세금이나 수수료에 치여서 어려워진다고 하는게 그런의미에서 나온말입니다.

    감사합니다. 도움이되셨길바래요.