한의학의료상담
깜찍한사슴벌레92
깜찍한사슴벌레9223.07.29

고지혈증도 한방에서 치료되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

얼마전 병원갔는데 고지혈이 약간 높다고 하던데 항방으로도 치료가 가능한지요?된다면 어떤 치료를 받는것인지? 한약먹으면 치료가 될까요?

  • 안녕하세요. 한의학에서 고지혈증의 원인을 담음, 식적, 어혈, 비장의 기능 악화 등으로 나눌 수 있습니다. 담음은 체내를 순환하는 진액에 노폐물이 쌓인 상태를 의미하며 식적은 음식을 필요 이상으로 섭취해서 생기는 문제라고 합니다. 어혈은 혈액순환이 정체되거나 변화된 상태 또는 혈액이 흐르는 속도가 떨어져서 정체된 상태를 말합니다. 즉, 과식, 스트레스 ,운동 부족 등이 고지혈증의 원인으로 식습관과 생활 습관이 무엇보다도 중요합니다. 이에 한방치료를 더한다면 개선에 많은 도움이 될 것입니다. 개개인의 상태에 맞는 맞춤 한약을 통해 몸 전체적인 건강 회복을 기대해볼 수 있습니다. 근처 한의원을 방문하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 고지혈증에 대하여 한약치료로 혈중 콜레스테롤 수치를 내려줄 수 있습니다. 또한 일상생활에서 섬유질이 풍부한 채소, 과일을 충분히 섭취하고 체질량을 정상으로 줄이고 꾸준히 운동을 하는 것도 중요하겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.