한의학의료상담
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7823.06.04

고지혈증에 좋은 한방치료는 무엇인가여??!

나이
성별
남성

고지혈증에 졸은 한방치료가 무엇이 엤을까요

아버님이 고지혈증이 있으신댜

한의원을 모시고 가서 치료를 받아보고싶은데

어떠한 치료가 좋을지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    고지혈증에 한방치료는 체질을 개선하여 음양을 맞추는 치료가 됩니다.

    생활습관을 개선하고 혈관을 맑고 건강하게 채식 과일 현미 위주로 드세요.

    육식이나 고량진미를 많이 먹어서 고지혈증이 되기도 하지만 채식위주인데도 생기는 경우는 대사기능이 낮아서 생기게 됩니다. 한의원에 내원하셔서 체질과 증상을 고려해서 처방을 받아 보세요. 구기자차를 권합니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 고지혈증에 대하여 한약치료를 통하여 혈중 콜레스테롤 수치를 내려줄 수 있습니다. 하지만 일상생활에서는 섬유질이 풍부한 채소, 과일을 많이 섭취해야하고 체질량을 정상으로 줄이고 꾸준히 운동을 하는 것이 더 중요하겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.