한의학의료상담
꼼꼼한두꺼비153
꼼꼼한두꺼비15323.04.29

고지혈증을 한방,더넓게 자연요법으로 극복가능한가요? 그런방법에는 어떤것이 있습니까?

나이
성별
남성

한방 치료법으로 무엇있습니까?

양약에서는 부정적으로 보는데 그 인식의 차이점은 어디에서 나오는것인가요?

대부분 의사들은 한약을 먹지말라고 하는데.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    일부 몰상식한 의사들 이야기는 하지 마시구요. 지금 건강 프로에 의사, 약사들이 나와서 생약(한약)이 좋다고 오히려 한의사는 안 나오고, 먹지 말라는 의사는 그저 치기어린 질투라고 봅니다. 사람은 목화토금수 자연에서 태어나서 좀 머물다 자연으로 돌아갑니다. 아프면 자연약이 좋겠습니까? 화학요법제가 좋겠습니까? 라면 콜라 햄버거가 좋겠습니까? 시골자연밥상이 좋겠습니까? 설득이 아니고 상식 아닙니까.

    고지혈증이 있다면 가공식품, 육고기를 줄이거나 끊고 채식, 현미, 과일 위주로 드시고 적당한 운동을 하면 무조건 좋아집니다. 왕도가 따로 없습니다. 그리고 구기자차 적극 권합니다.

    사진의 전문가는 양의사입니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    극복 불가능 합니다.

    도움은 될 수 있지만 완치의 개념과는 다르며 더 악화되지 않도록 도와준다고 생각하시면 됩니다.

    절대 환자가 임의로 의사가 처방해준 약을 중단해서는 안됩니다.

    도움될 수 있는 것에는 코큐텐, 오메가3가 있습니다.

    한방치료법으로는 오적산을 추천해드립니다.