한의학의료상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.04

고지혈증이 의심되는 경우에는 어떤 치료를 받는 것이 좋나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

고지혈증 가능성이 있다는 진단을 받았는데 고지혈증인 경우에는 침을 맞거나 혹은 부항을 뜨는 것이 혹시 도움이 될까요? 아니면 한약을 지어서 먹는 것이 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    고지혈증 진단을 받으셨다면 그 무엇보다 식생활 습관을 바꿔야 합니다. 현미 채식 과일 위주로 드시는 것이 필요합니다. 그리고 한약, 침, 뜸 등의 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    구기자가 지방흡착기능이 강해서 차로 자주 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고지혈증은 운동과 식습관 조절이 가장 우선입니다. 야채와 과일 등의 수분함유량이 많은 음식을 섭취하고 매일 30분 이상씩 운동해주시는 것이 중요합니다. 한의치료로는 혈중 콜레스테롤을 낮춰주는 한약이 도움이 되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.