약 복용약·영양제
vini
vini22.09.19

오메가3를.먹으면.소화가안되는이유가궁금합니다!

나이
성별
여성

캡슐형.오메가3를.먹으면.돈피알레르기인지.토하고.소화가안되더라구요! .그냥.생선구워서먹는게나은듯한데요.오메가3.올바른복용법좀.알려주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 제품마다 다를수 있습니다.

    위장장애가 없는 오메가 3도 있습니다.

    캡슐형태가 싫으시다면 캡슐을 깨물어서 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3의 경우 아무래도 생선에서 추출하는 기름이기 때문에 냄새가 나고 위장장애가 발생할 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 권장량을 충분한 식사 후에 드셔보시길 바랍니다.

    식사 후에 드셔도 위장장애 발생하면 오메가3는 몸에 맞지 않는 것이니 중단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3의 경우 겉에 캡슐기제인 돈피 연질캡슐이 위장장애를 유발하는 경우가 있으며 이 경우 캡슐을 터뜨려 안에 내용물만 복용해도 가능하나 냄새로 인해 복용이 어려울수 있습니다. 우선 식후즉시 복용을 해보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    공복에 고함량으로 드시면 지금과 같은 증상이 나타날 수 있습니다. 하지만 알러지 증상까지 동반되고 있다면 해당 제품은 드시면 안됩니다. 사람에 따라서는 다양한 물질에 알러지 반응이 나타날 수 있기 때문입니다. 다만 고함량이라면 용량을 줄이고 식후에 한 번 드시는 것도 시도해볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 어유에서 추출된 성분으로 특유의 비린내가 존재하며

    기름을 잘 소화하지 못하시는 경우 위장장애를 겪을 수도 있습니다.

    따라서 기름진 음식을 복용한 후 담즙 배출이 증가할때 복용하는 것이 소화력과 흡수율을 높힐 수 있는 방법입니다.

    점심 또는 저녁에 기름진 식사를 할때에 복용해보시길 바라며

    오메가3의 형태가 RTG인지 확인해보시길 바랍니다 .

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 기름이기때문에 기름소화능력이 떨어지는 분들은 속이 울렁거릴 수 있어요.

    한번에 많은 용량을 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    연질캡슐의 젤라틴은 생각보다 잘 안녹습니다. 이 경우는 액상형 오메가3로 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    오메가3의 경우 어류 혹은 식물성플라크톤에서 추출한 기름 그자체이기 때문에 공복에 드시면 속이 더부룩하고 좋지 않을 수 있습니다.

    식사직후에 드셔보시는것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메가3를 식후에 먹어도 같은 증상이 나타나면 장용성캡슐로 나온 제품으로 바꿔서 드셔보세요.