영양제약·영양제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.01

오메가3랑 같이먹으면 안되는것이요

나이
성별
여성

오메가3를 꾸준하게 먹고있는데 가끔 속이 울렁거리거나 메쓱할때가 있습니다. 혹시 오메가3 섭취후 어떤걸 잘못먹어서 그런가 의심이 되는데요. 오메가3랑 같이먹으면 안되는게 어떤게 있나요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3를 섭취후에 몸의 상태에 따라 속이 울렁거릴수 있습니다,

    위상태가 안좋을 때 울렁거릴수 있습니다,

    오메가3는 빈속에 드시지 마시고 식사도중에 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3를 식후에 복용해도 속이 울렁거린다면 용량을 적게 하거나 장용코팅된 제품으로 복용해보시길 바랍니다.

    위에 부담이 될 수 있는 영양제를 같이 복용하면 더 심해집니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    오메가3와 다른 제품 혹은 음식과의 상호작용을 걱정하시는 것으로 보입니다. 우선 오메가3 자체가 기름 성분입니다. 식사를 하고 드시지 않는다면 울렁거림, 메스꺼움 등의 위장장애가 있을 수 있습니다. 식사를 하고 복용 하시고, 부작용이 심하다면 식사 중에도 복용 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 밥먹고 먹어야 흡수가 잘되서 빈속은 피하셔야하구요.

    기름진음식이나 매운음식을 먹고서는 울렁거릴 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다른걸 먹어서라기 보다는 원래 오메가3 자체가 그럴 수 있습니다. 제품이 산패로부터 좀 믿을만한지 살펴보시는게 먼저일듯 하네요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    와파린과 같은 항응고제를 복용중인 경우 오메가3는 의사의 판단 하에 복용하는 것이 좋습니다.

    일반적으로 오메가3로 인한 위장장애는 심하지 않은 편이지만, 식사 직후에 복용하면 위장장애가 완화될 수 있습니다.