와일드한웜뱃251
와일드한웜뱃25121.12.21

자동차검사 기간 지났습니다.2번 불합격맞았는데~~

디젤자동차 검사 2차불합격 맞있습니다.

정비 확인서 받아 오라했는데 10일 기간이 지났습니다.

다시 검사받아도 정비확인서 있어야 되나요.

아니면 검사비만내고 다시 검사받아도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    재 검사 이유에 따라 달라지게 됩니다.

    배출가스 등에 문제가 있다면 정비확인서를 발급 받아야 재 검사가 이루어지기 때문에 발급을 받아야 합니다.

    그 외 재 검사 사유에 따라 정비확인서 발급 여부가 달라지나 가급적 발급 후 재 검사를 하시는 것이 좋습니다.