다이어트 식단건강관리
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.08.02

홍게의 영양성분은 어떻게 이루어져 있나요?

대게에 비해서 상대적으로 가격도 저렴하고

맛도 있어서 한번씩 쪄서 먹는데

홍게의 경우에는 영양성분은 어떻게 구성되어 있나요?

홍게를 먹다보면 맛있어서 과하게 많은 양을 먹는 경우가 많은데 홍게는 체중감량에는 어떤 영향을 주는지

궁금합니다

홍게의 영양성분, 그리고 다이어트 식단으로써의

적합성에 대해 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요.

    홍게는 영양성분이 풍부하여 다이어트 식단으로 적합하다고 보여집니다. 그리고, 홍게는 단백질, 타우린, DHA, EPA, 비타민 B12, 철분, 칼슘이 풍부하며, 칼로리가 낮고 영양성분이 풍부하기 때문입니다. 홍게는 100g당 90kcal의 칼로리만 함유하고 있습니다.

    그러나, 모든 음식이 그렇듯이 홍게를 과식하면 체중 증가로 이어질 수 있으며, 너무 많이 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 홍게는 찌거나 굽는 것과 같은 조리 방법을 선택하는 것이 좋습니다. 튀기거나 볶는 것과 같은 조리 방법은 홍게의 영양소를 파괴할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    홍게는 갑각류중에 하나로 칼슘과 단백질 칼륨등이 있으며

    키토산이 풍부하게 들어 있습니다.

    홍게 대게 역시도 비슷한 성분입니다.

  • 안녕하세요.

    홍게에 함유된 비타민E는 노화방지를 해주는 항산화작용을 합니다. 또 껍질에 많은 니아신은 혈액순환을 촉진하는데 효과가 있고요. 이외에도 단백질과 아미노산이 풍부하고, 칼슘이나 무기질 등의 성분은 뼈와 근육을 튼튼하게 하는 작용을 합니다.