탈퇴한 사용자

영화상영 시간이나 예산 등 독립영화의 기준은 어떻게 되나요?

지금 서울 독립영화 페스티벌이 한창 열리고 있는데요. 보통 독립영화라고 하면 일단 상영시간이 짧고 저예산 영화라는 인식이 있는데, 독립영화로 출품하려면 만족해야하는 어떤 특정한 조건이 있는건강요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.12.05

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    '독립영화’의 시작은 단순했습니다

    메이저 스튜디오들 수직 계열화에 반대하기 위해 만들어낸 개념이었던 셈이며

    '메이저 스튜디오 취향 영화’에 만족하지 못하고 다른 걸 만들고 싶어 하던 영화 제작자들이 만들어낸 개념입니다

    '독립영화’=그저 '메이저 스튜디오로부터 독립’된 영화란 의미 정도라 볼 수 있습니다

    특정 스튜디오 규모가 커져 '메이저’라 불릴 수준이 되면, 그곳에서 만들어내는 영화도 더 이상 '독립영화’가 아니게 되죠