저축성 보험보험
점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.18

보험 계약해지시 환급받을 수 있나요?

보험 계약을 가입하고 유지하다가 해지하려고 하는데 제가 이번에 해지하게 되면 납입 했던 보험료를 다시 돌려받을 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 계약을 해지할 때 보험료 환급 여부는 보험 종류와 계약 기간, 해지 사유 등에 따라 다릅니다.

    일반적으로 보험 계약자 또는 피보험자에게 책임이 없는 사유로 계약이 해지된 경우에는

    경과되지 않은 기간에 대해 일할 계산한 보험료를 환급하며,

    보험 계약자 또는 피보험자에게 책임이 있는 사유로 계약이 해지된 경우에는 경과 기간에 대한 보험료를 공제한 후 환급합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험은 중도에 해지하면 원금을 찾을 수 없어 손해를 보게 되어 신중하게 가입을 해야 합니다.

    저축성보험은 환급률이 조금 높지만 보장성은 거의 없을 수 있어 큰 손해를 보게 됩니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    선생님께서 가입하신 상품이
    환급금이 있는 상품이라면 어느정도
    돌려 받으실 수 있습니다

    물론 100% 다 받는건 거의 불가능하다고
    생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    납입했던 보험료를 돌려주는 것이 아닌 적립되어 있는 해지 환급금만

    지급을 합니다. 보험료를 돌려받을 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    해지환급금은 보험상품별로, 납입기간별로 천차만별입니다.

    고객센터에 전화 해보셔서 본인 확인 이후 해지환급금을 물어보는 것이 가장 빠르고 정확합니다.

    종신보험과 일부 보험상품을 제외하면 총 납입한 보험료보다 해지환급금이 더 적습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보험금의 해지시 받는 환급금은 어떤 보험인지와 환급율에 따라 다릅니다.

    저축성보험은 해지환급금이 높은 반면, 생명보험은 해지환급금이 낮습니다. 상세한 환급율음 가입한 보험의 보험증권과 설명서를 보시면 잘 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    해지하게되면 납입한 보험료 모두를 받는건 불가능합니다.

    요즘 상품은 대부분 저해지상품이나 무해지상품이라서

    해지시 보험료환급금이 매우 적을거에요.