저축성 보험보험
즐거운양52
즐거운양5224.01.28

가입하고있던 보험을 해지하였는데 해지환급금을 다시 반납하고 재가입이 가능한가요?

가입하고있던 실비를 해약하였는데

다시 해지환급금을 받았지만 반환하고 보험을 되살릴수 있나요? 잘아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    일반적으로 보험을 해지하고 해지환급금을 받은 후에는 다시 살릴 수 없습니다.

    보험을 해지하면 그 보험은 무효가 되기 때문에, 다시 가입하려면 새로운 계약을 체결해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해지 환급금을 받은 이상, 복원은 불가 합니다.

    해당 보험은 되 살릴수 없습니다. 신규 가입으로 다시 진행 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    통상적으로는 해지 당일만 해지한 보험을 원복할수 있습니다.

    날자가 지났다면 해지환급금 입금해도 원상태로 돌리기가 어려울수 잇습니다만

    해당 보험사에 문의하여 진행은 해 보세요.

    가끔 해주는 경우도 있긴 합니다,

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아뇨 절때 불가능합니다.

    해약환급금까지 받았다면 부활 시키는걸 불가하다고 보시면 됩니다.

    타당한 이유가 있으면 민원은 제기 해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 원칙적으로 해지환급금 받은 보험계약은 보험부활이나 재가입이 불가능합니다.

    - 해지환금금을 받은 계약은 이미 만기된 계약으로 부활대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    가입하고있던 실비를 해약하였는데

    다시 해지환급금을 받았지만 반환하고 보험을 되살릴수 있나요? 잘아시는분 답변 부탁드립니다.

    : 이미 해지하여 해지환급금을 지급받았다면 해당 보험을 되살릴 수는 없고,

    재가입만 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험을 해지할때는 신중하게 해야하지만 어쩔 수 없이 해지가 되었다면 해지한 당일에 한해서 환급금을 다시 환입하고 부활 할 수 있는건 당일 뿐입니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    안타깝게도 해지한 당일날 아니면 부활이 불가합니다 ㅠㅠ

    하필 실비라서....많이 안타깝습니다 ㅠㅠ 다시 고지하고 가입하는 방법밖엔 없을 듯 합니다 큰 병이 아니면 그냥 고지하면 심사 후 가입해주거나 유병자로 가입하셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    .해지한 보험은 다시 돌이킬수 없습니다

    다시가입하셔야 합니다

    요즘 담보들 좋아요 원하는보험골라서 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    해지한 보험은 재가입 불가합니다.

    새로 가입해야 합니다. 보험은 해지전에 대안을 준비한 후 해지해야 하고, 특히 실비는 해지하면 안됩니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험계약도 법적인 보호를 받는 계약입니다. 보호를 받을 수 있는 대상은 고객뿐만 아니라 보험사도 해당됩니다. 계약이 법적으로 해지된 상황에서 일방의 의사에 의해서 다시 살릴 수는 없습니다. 보험사는 규약에 의거해서 해지된 계약을 100% 거절처리하게 되어 있습니다. 따라서 해지환급금을 반환하더라도 되살리는 건 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    해지계약 취소는 해지일 당일 마감전까지만 가능합니다. 이후에는 해지취소 불가합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    해지환급금을 받은 당일에 해지철회를 하고 재입금을 하면 가능하나 익일부터 해지철회해도 되살릴 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험계약을 체결한 후 계약자측에서 해지를 요청한경우 해약혼급금을 지급받기전 보험계약의 부활을 신청할 수 있습니다.

    그러나 해지환급금을 지급받았다면 새로이 보험계약을 체결해야 합니다.

    감사합니다.