떳떳한친칠라187
떳떳한친칠라18720.12.05

게임 오래하면 시력이 안좋아지나요?

밤에 불을 꺼놓고 휴대폰을 사용하면 시력이 안좋아지는건 알고있습니다 그런데 밤에 하는것도 아니고 환한 대낮에 전등을 켜놓고 게임을해도 시력이 안좋아지나요? 그냥 낮과밤 그리고 전등과는 관계없이 컴퓨터를 오래한다는것만으로도 시력이 안좋아지는지 궁금합니다

  • 안좋아집니다.

    20살 때부터 직업특성상 컴퓨터를 끼고 살았습니다.

    20년 정도 낮에는 일로, 밤에는 게임으로 모니터를 끼고 살아본 결과 (전등 다 키고)

    시력자체는 많이 떨어지지 않았습니다만 (1.5->1.2)

    눈이 자주 충혈되고 오래 모니터를 보면 눈부심 현상이 일어나서

    제대로 사물을 보기가 힘들어집니다.

    소중한것은 늘 잃고 나서 깨닫는다고 하죠

    저처럼 후회하지마시고

    적당히 중간 중간 휴식도 하면서 게임하시길 바래요.