안과의료상담
시뻘건아나콘다214
시뻘건아나콘다21424.01.08

불끄고 컴퓨터하면 눈나빠지는 의학적 근거가있나요??

나이
성별
남성

불끄고 컴퓨터에 눈보호 라이트켜놓고 게임하는게 불면증에 도움이 많이 되는것 같아서 최근에 하고있는데 눈 시력에 영향을 주나요?? 그럼 노란빛 전등 하나 켜놓고 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 어두운 곳에서 물체를 보는게 눈을 나쁘게 하지 않습니다.

    다만 눈을 더 피로하게 하는 일인건 맞습니다.

    물체를 가까이서 보는건 눈을 나쁘게 하는 일이 맞으니 30cm 이상 떨어트려서 보시기 바랍니다.

    그런데 보통 컴퓨터 게임을 하는건 각성을 올려서 불면증에 도움이 되지는 않습니다.