저축성 보험보험
까칠한올빼미62
까칠한올빼미6220.02.06

실효된 실손 보험을 살리고 싶은데 넘 부담이 되네요.다른 방법은 없을까요?

실손보험을 넣다가 잠시 중단을 했는데

다시 넣으려고 하니 한꺼번에 목돈을 내야 한다더군요.

부담이 커서 살릴수가 없고 새로 가입을 한다면 실손을 다시해야 되는지 아니면 다른 보험을 넣어야 하는지

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실효된 보험을 부활하기 위해서는 연체 보험료를 납부해야 하기 때문에 한꺼번에 목돈이 필요합니다.

    새로운 실손으로 가입하시는 것도 방법일 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 판매되고 있는 단독실손을 착한실손이라고 말합니다. 가격이 착하다는 뜻이구요. 고지사항만 패스 한다면 기존 실손을 부활 하는것보다 더 좋을거라고 생각합니다.

    착한실손으로 청약 해 보세요. 실손보험은 꼭 필요한 겁니다.

    보험사에서 판매를 꺼리는 상품중에 가장 먼저가 단독실손보험이라고 말하면 이해가 되시겠죠.

    보험 영업 16년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두선보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실효된 보험계약을 다시 부활(다시 살릴수있게)하시기위해서,
    구체적으로 얼마나 큰 목돈이 들어가는지 모르겠으나,

    보험회사에 전화로 문의넣어보고 안내받는방법이 제일 현명합니다.

    체크하실사항으로는

    • 만약 부활할거라면 적립금이나 환급금 (내가 내고 나중에 돌려받을수있는돈)이있다면 충분히 고려해보실만한 가치가있습니다.

    • 하지만, 만약 순수보장형이라면 새로 가입하시는것과 보장 및 보험료비교를 통해 검토해보심이 더 현명할수있습니다.