영양제약·영양제
숙연한상사조129
숙연한상사조12924.04.05

영양제 이렇게 복용해도 될까요? 영양제 추천해주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

현재 섭취 중인 영양제는 질유산균, 멀티비타민, 오메가3, 마그네슘, 밀크씨슬, 비타민C, 루테인 총 7가지입니다.

질유산균 - 아침 공복 / 멀티비타민, 루테인 - 아침 식사 후 / 오메가3 , 마그네슘 - 점심 식사 후 / 밀크씨슬, 비타민C - 저녁식사 후

원래는 마그네슘, 비타민C를 제외한 5가지 영양제를 복용했는데 요즘 면역력이 떨어져 눈 떨림, 부정출혈이 있어서 마그네슘과 비타민C를 추가 복용합니다. 이렇게 복용하는데 간에 무리가 갈까요? 현재 먹고 있는 시간대를 다르게 복용해야 할까요?

여기서 추가적으로 더 복용해야 한다면 복용해야할 영양제 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    복용중이신 영양제들은 건강한 성인에게 부담이 될 정도는 아닙니다

    현재 영양제들은 시간대나 식전/식후 등을 잘 나누어서 복용중이시므로, 특별히 고쳐야할 부분은 없습니다

    면역력 저하에는 프로폴리스를 추가하셔서 꾸준히 드시는 것도 도움이 될 수 있으며,

    프로폴리스 제품은 유산균과 시간간격을 두고 드시는 것이 좋기 때문에 저녁 식후에 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    질유산균 - 아침 공복 / 멀티비타민, 루테인 - 아침 식사 후 / 오메가3 , 마그네슘 - 점심 식사 후 / 밀크씨슬, 비타민C - 저녁식사 후

    현재 복용중인 제품들은 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 되며, 간에 무리가 가지 않습니다.

    추가적으로 현재 부정출혈이 있는 경우에는 철분제를 함께 복용을 하는 것이 피로감 및 생리불순을 개선하는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 복용하는 방법대로 섭취해도 괜찮으나, 루테인과 오메가3, 밀크씨슬은 함께 복용 시 흡수율이 높아지는 성분들이므로 한꺼번에 복용해도 됩니다.

    또한 해당 성분들은 하루 권장량을 초과하는 용량만 아니라면 간에 별다른 부담이 되지 않으므로 장기복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    매일 이렇게 드셔도되는데 마그네슘은 저녁에 드시면 근신경계를 진정시키면서 수면의 질을 높여줄 수도 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘은 저녁식후에 복용하면 더 좋습니다.

    나머지는 정해놓으신대로 유지하셔도 됩니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.