윰난나
윰난나24.01.26

근대를 먹으면 우리 몸에 어디가 좋은가요?

된장국에 배추를 넣고도 많이 끓이지만

근대를 넣고 끓이면 부드럽고 소화에도 좋은데요.

근대가 우리 몸에 어디에 좋은지

근대 효능에 대해서 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    피부 미용과 다이어트에 효과적인 식품으로 수분, 식이섬유 함유량이 많을 뿐 아니라 무기질이 풍부해 소화 기능과 혈액순환을 원활하게

    합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    보통 겨울과 봄철 국물 요리에 사용되는 근대는 무기질과 비타민A 공급원으로 효능이 우수한 채소다. 이들 성분은 소화기능을 원활하게 하고 혈액순환을 촉진시켜 여성 피부미용, 다이어트에도 효과를 낸다. 또한 밤눈이 어두운 사람과 성장발육이 늦은 어린이에게도 좋은 효과를 낸다.

    출처 : 중앙일보

    https://www.joongang.co.kr/article/17005990